Загрузка

Модный ночлег для путешественников по Вьетнаму – модульный хостел Ccasa!

Хостел Ccasa – это первый гостиничный комплекс в Нячанге, Вьетнам, построенный из модулей. Отель расположен к северу от города, примерно в трех километрах от центра и в шаговой доступности от пляжа. Он был построен в 2016 году и его площадь составляет 195 квадратных метров.

Хостел был спроектирован для бекпекеров, следуя главной идее, что все, кто там останавливается, будут чувствовать себя как одна большая семья. В Ccasa есть все удобства семейного дома: общая кухня, зона для стирки с туалетами и ванными комнатами, гостиная и терраса на крыше в качестве зоны отдыха, и, конечно, спальни.  Помещения  для отдыха были уплотнены, чтобы обеспечить минимальный объем, необходимый для экономичной застройки. И, наоборот, общая зона была расширена, чтобы стимулировать социальное взаимодействие между гостями.

Конструкция хостела Ccasa выглядит надежной и индустриальной благодаря использованию стальных каркасов и транспортных контейнеров. Тем не менее, кажется, что Ccasa находится в гармонии с природой, учитывая обилие зелени и беседку, которая не только добавляет еще больше растений на территории, но и обеспечивает тень и сохраняет прохладу для посетителей хостела. Кроме того, отель ссылается на темы старой вьетнамской архитектуры, используя плоские корзины для просеивания, старые деревянные окна и деревенский цемент.

Хостел разделен на три отдельные секции: зона обслуживания, зона мытья и спальная зона. Первая зона в основном состоит из черных металлических листов и стальных рам.

Моечная зона, с другой стороны, была построена полностью только из бетонных кирпичей, окрашенных в белый цвет. Спальная зона состоит из трех транспортных контейнеров, каждый из которых окрашен в один из основных цветов, символизирующих различные типы спален. Три секции соединяются в одну большую общую зону, что позволяет легко перемещаться между различными секциями. В результате проект кажется гармонично собранным воедино.

Еще одним примечательным аспектом проекта являются входы в спальни. Вместо тесных коридоров дизайнеры установили мостики под открытым небом, увитые растениями, что делает вход в спальню приятным для любого гостя. Более того, дизайнеры сделали смелый шаг, натянув гамаки над промежутками в мостиках, позволяя гостям почувствовать, что они парят посреди природы.

Хостел Ccasa стал модным местом для путешественников. Кроме того, использование старых морских контейнеров позволяет уменьшить углеродный след и общее воздействие на окружающую среду города.